ラディッシュの葉と卵の中華粥 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ラディッシュの葉は洗い細かくきざむ。
- 2 鍋にごま油1/2を熱し、ラディッシュの葉を炒める。しんなりしたら皿に取り出す。
- 3 2の鍋にご飯とご飯が隠れるくらいの水(分量外)を入れ、沸騰したら、鶏ガラスープを加えご飯がやわらかくなるまで煮る。
- 4 2のラディッシュの葉を戻し、卵を割りほぐし鍋に入れる。卵がふんわりと固まったら、ごま油大1/2を加える。
- 5 器に盛り、最後に飾りの用のゴマ(分量外)を少々を振りかける。
きっかけ
卵雑炊に入れる青みのものを探している時に、ラディッシュの葉が目についた為。
おいしくなるコツ
塩鮭を入れれば益々美味しくなりそう。
- レシピID:1580036493
- 公開日:2014/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません