ラディッシュの葉と卵の中華粥 レシピ・作り方

ラディッシュの葉と卵の中華粥
  • 約10分
  • 100円以下
リョウ05300205
リョウ05300205
捨てがちなラディッシュの葉を美味しく頂きましょ!

材料(2~3人分)

  • ごはん 2杯
  • ラディッシュの葉 8個分
  • 2個
  • ごま油 大1
  • 鶏ガラスープ 小1
  • 白ごま 大1

作り方

  1. 1 ラディッシュの葉は洗い細かくきざむ。
  2. 2 鍋にごま油1/2を熱し、ラディッシュの葉を炒める。しんなりしたら皿に取り出す。
  3. 3 2の鍋にご飯とご飯が隠れるくらいの水(分量外)を入れ、沸騰したら、鶏ガラスープを加えご飯がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 2のラディッシュの葉を戻し、卵を割りほぐし鍋に入れる。卵がふんわりと固まったら、ごま油大1/2を加える。
  5. 5 器に盛り、最後に飾りの用のゴマ(分量外)を少々を振りかける。

きっかけ

卵雑炊に入れる青みのものを探している時に、ラディッシュの葉が目についた為。

おいしくなるコツ

塩鮭を入れれば益々美味しくなりそう。

  • レシピID:1580036493
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ100円以下の節約料理低カロリー主食ラディッシュその他の中華料理
関連キーワード
ラディッシュの葉 簡単 朝食
リョウ05300205
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る