手間なし、道具いらず、ワンステップ。梅酢と枝豆で レシピ・作り方

手間なし、道具いらず、ワンステップ。梅酢と枝豆で
たまごぼうろ1273
たまごぼうろ1273
超簡単、火、水、調理器具一切なし。
乾物がお手軽に、しかもおいしくなっちゃうんです。

材料(4人分)

  • フリーズドライの枝豆 1袋
  • 梅酢 大さじ2

作り方

  1. 1 フリーズドライの枝豆の袋を開け、乾燥材を取り除いてから梅酢を加える。そのまま口を締め、保存。梅酢が十分しみたら食べられます。

きっかけ

フリーズドライの枝豆を戻すのに温めなければいけないと思っていました。でも私の他の乾物料理法と同じに直接味をつけるやり方を試したら、できちゃいました。 しかも味がしっかりおいしい!!

おいしくなるコツ

コツは特にないです。

  • レシピID:1580036208
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯包丁を使わない料理火を使わない料理簡単おつまみその他の乾物
関連キーワード
キャンプ 乾物 簡単
料理名
簡単おつまみ梅酢味の乾物枝豆
たまごぼうろ1273
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る