手間なし、道具いらず、ワンステップ。梅酢と枝豆で レシピ・作り方
材料(4人分)
- フリーズドライの枝豆 1袋
- 梅酢 大さじ2
作り方
- 1 フリーズドライの枝豆の袋を開け、乾燥材を取り除いてから梅酢を加える。そのまま口を締め、保存。梅酢が十分しみたら食べられます。
きっかけ
フリーズドライの枝豆を戻すのに温めなければいけないと思っていました。でも私の他の乾物料理法と同じに直接味をつけるやり方を試したら、できちゃいました。 しかも味がしっかりおいしい!!
おいしくなるコツ
コツは特にないです。
- レシピID:1580036208
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- 料理名
- 簡単おつまみ梅酢味の乾物枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乾物がお手軽に、しかもおいしくなっちゃうんです。