魚と肉のマヨネーズトマト炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa86no
さんまとお肉があれば、冷蔵庫に余っている材料で簡単に作れます(^_^;)

材料(1人分)

さんま
1つ
豚肉
200g
タマネギ
1つ
60cc
しょうゆ
60cc
マヨネーズ
大さじ6
みりん
60cc
日本酒
60cc
砂糖
1さじ
トマト
1つ

作り方

  1. 1
    さんまの頭と尻尾と内蔵を取り出したら、6等分に切って、豚肉と一緒にマヨネーズで炒めます。
  2. 2
    タマネギ、ネギ、トマトも適当に細かく刻みます。
  3. 3
    酢・しょうゆ・みりん・日本酒・砂糖を水で混ぜ合わせて沸騰させたら、さんま・豚肉・野菜を入れて5分ほど煮込みます。

きっかけ

混ぜ合わせるだけで簡単です^^

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする