ピリ辛エビポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらんぼ3334133
上にのせる材料をアレンジしてもおいしくできると思います。

材料(2人分)

ごはん
2膳
むき海老
200g
アボカド
1個
レモン汁
小さじ2
サラダ菜
6枚位
ミニトマト
6個
ネギ
5センチ位
★醤油
大さじ2
★塩
少々
★ラー油
小さじ1
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    むき海老は背ワタをとって茹でる。
    ★に5分つける。
    アボカドは2センチ角にカットしてレモン汁であえる。
    ネギは細切りにする。
    サラダ菜は細かくちぎる。
  2. 2
    器にご飯をよそってサラダ菜をのせて、むき海老、アボカド、トマト、ネギを綺麗に盛り付ける。
    ★を回しかける

きっかけ

お店で食べたのを真似して作りました。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする