材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- むき海老
- 200g
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ2
- サラダ菜
- 6枚位
- ミニトマト
- 6個
- ネギ
- 5センチ位
- ★醤油
- 大さじ2
- ★塩
- 少々
- ★ラー油
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- むき海老は背ワタをとって茹でる。
★に5分つける。
アボカドは2センチ角にカットしてレモン汁であえる。
ネギは細切りにする。
サラダ菜は細かくちぎる。
-
- 2
- 器にご飯をよそってサラダ菜をのせて、むき海老、アボカド、トマト、ネギを綺麗に盛り付ける。
★を回しかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません