お豆腐でつくるベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㎝型人分)
- 絹ごし豆腐 300g
- ホットケーキミックス 80g
- 砂糖 大さじ6
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1
- レモン汁 大さじ3
作り方
-
1
型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗る。
豆腐はしっかり水切りしておく。
オーブンは170度に予熱しておく。 - 2 ボウルに材料をすべていれ泡だて器で混ぜる。
- 3 型に生地を流しいれ170度40分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐ホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lulu.2015/09/04 16:42お豆腐を使ってヘルシーなのにとてもおいしかったです。作り方も簡単なのでまた作りたいです。ステキなレシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)