体に優しい☆納豆とほうれん草のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草は水洗いして2~3cm幅に切り、油を引いたフライパンで軽く火を通します。
キャベツは千切りにしておきます。 -
2
ボウルに卵を入れ良くかき混ぜます。
ほうれん草、キャベツ、、納豆、バルメザンチーズを加え、良くかき混ぜて塩コショウで味を調えます。 -
3
油をひいたフライパンに具材を全て流しいれ、軽く混ぜながら中火で約5分焼きあげます。
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4
ひっくり返し、ほどよく焼き目がついたら完成です。
お好みの大きさに切り分け、ケチャップを添えてお召し上がりください。
きっかけ
食欲がない時にも食べられるものを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
キャベツは食感のアクセントになりますので、なるべく細かく千切りにすると良いです。 また、焦げ目が強くなり過ぎないよう、あまり火かげんは強くせずじっくりと焼いてください◎
- レシピID:1580035785
- 公開日:2014/01/08
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