簡単で美味しいひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごはん
- 2合
- 乾燥ひじき
- 大さじ2~3
- にんじん
- 1/3本
- 鶏肉
- 1/2枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- だしのもと
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきを戻して、水気を切ります。お米をといでおきます。
-
- 2
- 肉、にんじん、油揚げを切ります
-
- 3
- 炊飯ジャーにお米といつもの分量の水を入れ、調味料と各具材を入れ、いつものボタンを押して炊きます。炊けたら軽く蒸らしてできあがり。
おいしくなるコツ
ごぼうを入れても美味しいです。
きっかけ
簡単に炊き込みご飯が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません