なすの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおぴ7814
飽きないパスタです。
なすが美味しいです。

材料(1人分)

スパゲティー
100g
なす
2本
めんつゆ
30~50g
のり
1/4枚

作り方

  1. 1
    スパゲティーをゆでる
  2. 2
    なすはひとくち大に切る
  3. 3
    ②のなすを油で揚げる
  4. 4
    揚げたなすほ油きりをしないでフライパンに入れる
  5. 5
    ④のフライパンにスパゲティーを入れていためる
  6. 6
    めんつゆで味をつける
  7. 7
    味が染みたらできあがり。
    ちぎった海苔をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

なすを油で揚げるとコクが出て美味しいです。

きっかけ

なすと麺つゆが合いそうだと思って

公開日:2013/10/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
なすの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする