桃とジュレのお酒とアイスの贅沢デザート レシピ・作り方

桃とジュレのお酒とアイスの贅沢デザート
  • 約15分
  • 300円前後
raku0036
raku0036
桃の赤ワイン煮、芳醇な香りのジュレのお酒、バニラアイスで深い味わいの大人のデザートができました。

材料(2~4人分)

  • 桃の赤ワイン煮 1人50g位
  • ↑(ID: 1580035585)
  • ジュレのお酒「Carina」<もも> 1人1/4本位
  • バニラアイスクリーム 1人大さじ3位

作り方

  1. 1 〈準備〉 ジュレのお酒「果莉那-Carina-」<もも>、器を冷蔵庫でよく冷やしておく。
  2. 2 桃の赤ワイン煮は薄切りにしておく。
  3. 3 桃の赤ワイン煮とアイスを器に盛り、ジュレのお酒「果莉那-Carina-」<もも>を10回ほど振ってかける。
  4. 4 この桃を使いました。【桃の赤ワイン煮(コンポート)】(レシピID: 1580035585)
  5. 5 このコンポートでも美味しくできます。(レシピID: 1580035584 )

きっかけ

桃の赤ワイン煮とジュレのお酒<もも>とバニラアイスでピーチメルバ風のデザートを作りました。

おいしくなるコツ

■桃のコンポートの代わりに生の桃や缶詰の白桃を使うとより手軽です。 ■赤ワインを使わないコンポート(ID : 2291286)を使っても美味しくできます。

  • レシピID:1580035693
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
桃のコンポート ジュレのお酒 バニラアイス デザート
料理名
ピーチメルバ
raku0036
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る