桃とジュレのお酒とアイスの贅沢デザート レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 桃の赤ワイン煮 1人50g位
- ↑(ID: 1580035585)
- ジュレのお酒「Carina」<もも> 1人1/4本位
- バニラアイスクリーム 1人大さじ3位
作り方
- 1 〈準備〉 ジュレのお酒「果莉那-Carina-」<もも>、器を冷蔵庫でよく冷やしておく。
- 2 桃の赤ワイン煮は薄切りにしておく。
- 3 桃の赤ワイン煮とアイスを器に盛り、ジュレのお酒「果莉那-Carina-」<もも>を10回ほど振ってかける。
- 4 この桃を使いました。【桃の赤ワイン煮(コンポート)】(レシピID: 1580035585)
- 5 このコンポートでも美味しくできます。(レシピID: 1580035584 )
きっかけ
桃の赤ワイン煮とジュレのお酒<もも>とバニラアイスでピーチメルバ風のデザートを作りました。
おいしくなるコツ
■桃のコンポートの代わりに生の桃や缶詰の白桃を使うとより手軽です。 ■赤ワインを使わないコンポート(ID : 2291286)を使っても美味しくできます。
- レシピID:1580035693
- 公開日:2013/09/07
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- ピーチメルバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません