入れて炊くだけ!トマトの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 大1個
- 米
- 2合
- コンソメ(固形)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- バジル
- 適量
- 味の素
- 適量
作り方
-
- 1
- 普通通り米を研ぎ、水を切ったらコンソメと塩コショウを入れ水を2合の線より少し少なく入れる。
-
- 2
-
- トマトはヘタをくりぬいて、お釜に入れる。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、トマトを崩しながら混ぜ、塩コショウと味の素で味を整える。
-
- 4
-
- お皿に盛り付ける時に、バジルを振れば完成。
おいしくなるコツ
完熟トマトだと更においしくつくれます。
きっかけ
洋風カフェ飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カフェ飯風にプレートに盛り付ければ、見栄えもアップ!