豆腐の甘辛焼き レシピ・作り方

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ゆんどら206
豆腐に小松菜と挽き肉を混ぜて焼きました

材料(3~4人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
100g
豚挽き肉
100g
だしの素
大さじ1
片栗粉
適量
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
*砂糖
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    小松菜は小さく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて小松菜と挽き肉を炒める。
  3. 3
    炒めた具を水切りした豆腐と混ぜる。
  4. 4
    ハンバーグ状に形を整えて片栗粉をつける。
    フライパンに油をひいてひっくり返しながら両面焼く。
    うっすら焦げ目がついたら*の調味料を入れて絡める。
    全体に絡んだら出来上がりです。

きっかけ

友達に教えてもらいました

公開日:2013/08/07

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カテゴリ
豆腐ステーキ

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