やわらか~い♪いかゲソ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおぴ7814
片栗粉をまぶすので普通に炒めるより柔らかくなります。
炒めるときにサラダオイルがはねることがあるのでご注意ください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いかゲソ
200g
片栗粉
大さじ2
しょうゆ
小さじ1.5
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    いかゲソはサッと洗って水を切っておく。
  2. 2
    ①のいかゲソを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    サラダオイルをひいたフライパンで炒める。
  5. 5
    火が通ったらしょうゆをまわし入れて全体に味が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

いかゲソは水洗いで生臭さをとってから調理してください。

きっかけ

そのまま炒めると硬くなっちゃうので柔らかく仕上げたいと思って作りました。

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかゲソの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする