現在地
 > 
いか  > 

やわらか~い♪いかゲソ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
やわらか~い♪いかゲソ炒め
  • 100円以下

片栗粉をまぶすので普通に炒めるより柔らかくなります。
炒めるときにサラダオイルがはねることがあるのでご注意ください。

作り方

  • 1

    いかゲソはサッと洗って水を切っておく。

  • 2

    ①のいかゲソを食べやすい大きさに切る。

  • 3

    片栗粉をまぶす。

  • 4

    サラダオイルをひいたフライパンで炒める。

  • 5

    火が通ったらしょうゆをまわし入れて全体に味が付いたら出来上がり。

きっかけ

そのまま炒めると硬くなっちゃうので柔らかく仕上げたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

いかゲソは水洗いで生臭さをとってから調理してください。

レシピID: 1580035643

公開日:2013.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • hikaru0830
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いかゲソの炒めもの
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲やわらか~い♪いかゲソ炒めのページ上部へ