やわらか~い♪いかゲソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかゲソはサッと洗って水を切っておく。
- 2 ①のいかゲソを食べやすい大きさに切る。
- 3 片栗粉をまぶす。
- 4 サラダオイルをひいたフライパンで炒める。
- 5 火が通ったらしょうゆをまわし入れて全体に味が付いたら出来上がり。
きっかけ
そのまま炒めると硬くなっちゃうので柔らかく仕上げたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
いかゲソは水洗いで生臭さをとってから調理してください。
- レシピID:1580035643
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかゲソの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めるときにサラダオイルがはねることがあるのでご注意ください。