やわらか~い♪いかゲソ炒め レシピ・作り方

やわらか~い♪いかゲソ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かおぴ7814
かおぴ7814
片栗粉をまぶすので普通に炒めるより柔らかくなります。
炒めるときにサラダオイルがはねることがあるのでご注意ください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかゲソはサッと洗って水を切っておく。
  2. 2 ①のいかゲソを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 片栗粉をまぶす。
  4. 4 サラダオイルをひいたフライパンで炒める。
  5. 5 火が通ったらしょうゆをまわし入れて全体に味が付いたら出来上がり。

きっかけ

そのまま炒めると硬くなっちゃうので柔らかく仕上げたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

いかゲソは水洗いで生臭さをとってから調理してください。

  • レシピID:1580035643
  • 公開日:2013/08/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかゲソの炒めもの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る