イワシの梅肉フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
梅肉を挟んだイワシのフライです

材料(5人分)

イワシ〔開いた物〕
5枚
梅肉[チューブ]
20g
大葉
5枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    イワシに梅肉を塗り、その上に大葉をのせる。
  2. 2
    小麦粉⇨卵⇨パン粉の順番で付ける。
  3. 3
    170℃の油でひっくり返しながら両面揚げましょう。
    カラッとキツネ色になれば出来上がりです。

きっかけ

梅肉を挟むとフライがサッパリ食べられるので

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする