簡単☆あっさり豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 豚肉をボウルに入れ、そうめんつゆをお肉が浸るまで入れます。次に★の材料をお好みで入れます。
- 2 ☆は種を取り果肉は手で軽く潰しながら入れます。全部入れたら軽く混ぜ、10分程おきます。お好みの野菜をカットします。
- 3 フライパンに油を引き、タレを切った豚肉を炒めます。タレは後でかけるので置いておきます。色が変われば野菜を入れ、さらに炒めます。野菜がしんなりしたらタレを掛回し軽く炒め出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません