簡単☆あっさり豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

簡単☆あっさり豚肉の生姜焼き
  • 約15分
麗樹3223
麗樹3223
たまたま出来ました!

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉をボウルに入れ、そうめんつゆをお肉が浸るまで入れます。次に★の材料をお好みで入れます。
  2. 2 ☆は種を取り果肉は手で軽く潰しながら入れます。全部入れたら軽く混ぜ、10分程おきます。お好みの野菜をカットします。
  3. 3 フライパンに油を引き、タレを切った豚肉を炒めます。タレは後でかけるので置いておきます。色が変われば野菜を入れ、さらに炒めます。野菜がしんなりしたらタレを掛回し軽く炒め出来上がり♪

きっかけ

あっさりした料理が食べた買ったので。

おいしくなるコツ

そんめんつゆがイイ仕事してます。

  • レシピID:1580035581
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 生姜焼き そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る