雑穀米スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は千切り、レタスは適当な大きさにちぎる。
*野菜は家にある野菜何でもOK
水菜、ブロッコリー、椎茸…美味しいです。 -
2
水200㏄に調味料を入れて、レタスと人参、かに蒲鉾を入れてサッと煮る。
*レタスのシャキシャキ感が残るように沸騰したらすぐ火を止める。 - 3 暖かい雑穀米を器に入れてスープを注ぐ。
-
4
小梅の種を取り除いて細かく切る。
小梅とゴマ、ゆかりを混ぜたふりかけをスープに入れて出来上がり!
*小梅、ゴマ、ゆかりを全部混ぜて小さじ1杯位です -
5
今回はこのふりかけを使いました。
*これだけでも美味しいですが、ゴマと小梅を刻んだものをプラスしました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません