うちの麻婆ナス レシピ・作り方
![うちの麻婆ナス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81f6f8e6a62c212780a91cc5c57bc2cc74dd4ee3.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラをみじん切りにする。
ナスは5㍉の厚さに切る。
フライパンにごま油をひいて、ニンニクと生姜を入れてニラと挽き肉を炒める。 -
2
肉に火がとおってからナスを入れて炒める。
-
3
水200㏄を入れて、調味料を加えてフライパンに蓋をしてナスが柔らかくなるまで5分位煮る。
- 4 ナスが柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません