うちの麻婆ナス レシピ・作り方

うちの麻婆ナス
ゆんどら206
ゆんどら206
うちの麻婆ナスです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにする。
    ナスは5㍉の厚さに切る。
    フライパンにごま油をひいて、ニンニクと生姜を入れてニラと挽き肉を炒める。
  2. 2 肉に火がとおってからナスを入れて炒める。
  3. 3 水200㏄を入れて、調味料を加えてフライパンに蓋をしてナスが柔らかくなるまで5分位煮る。
  4. 4 ナスが柔らかくなったら水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり!

きっかけ

ナスをたくさんいただいたので消費したくて

  • レシピID:1580035538
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る