水菜の豚肉ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおぴ7814
いつも豚肉ロールは焼いてばかりだったので、さっぱりと食べたいと思って考えました。

材料(1人分)

水菜
1株
豚肉
4枚
小麦粉
少々
ぽん酢
適量

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい長さに切る。
  2. 2
    切った水菜を豚肉で巻く。
  3. 3
    全体に小麦粉をまぶす。(薄く)
  4. 4
    沸騰したお湯に③を入れ火が通るまでゆでる。
  5. 5
    あり中まで火が通ったらでき上がり。
    適当な大きさに切ります。
    ぽん酢をかけて食べます。

おいしくなるコツ

ぽん酢でさっぱりたべてください。

きっかけ

ありあわせの材料で作りました。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
水菜の豚肉ロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする