水菜の豚肉ロール レシピ・作り方

水菜の豚肉ロール
かおぴ7814
かおぴ7814
いつも豚肉ロールは焼いてばかりだったので、さっぱりと食べたいと思って考えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい長さに切る。
  2. 2 切った水菜を豚肉で巻く。
  3. 3 全体に小麦粉をまぶす。(薄く)
  4. 4 沸騰したお湯に③を入れ火が通るまでゆでる。
  5. 5 あり中まで火が通ったらでき上がり。
    適当な大きさに切ります。
    ぽん酢をかけて食べます。

きっかけ

ありあわせの材料で作りました。

おいしくなるコツ

ぽん酢でさっぱりたべてください。

  • レシピID:1580035515
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
水菜の豚肉ロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る