豚肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんどら206
子供が大好き!豚肉のピカタ

材料(1~2人分)

豚肉
120g
1個
大葉
3枚
塩コショウ
少々
大さじ 1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを振っておく。
  2. 2
    大葉を千切りにして卵に加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて肉を卵にからませて焼く。
    ひっくり返して両面焼きます。
    卵が残っていたらもう一度卵にからませて2度付けして焼いてください。

きっかけ

子供が大好きなので。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする