天かすで天むす巻 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
エビの殻をむき茹でる。
*茹でた時に丸まらないように切り込みを入れておく。 - 2 天かす20gにだしつゆ大2を染み込ませる。
-
3
海苔巻器具の半分にご飯をいれる。
ご飯⇨天かす⇨エビ⇨天かす⇨ご飯の順番。
蓋をしてギュッと押さえる。
*簡単なので海苔巻き器具で作りましたが、まきすで作っても大丈夫です。 -
4
ラップの上に海苔を敷いて、海苔の上にご飯を押し出す。
海苔巻きを作るように海苔で巻いて、食べやすい大きさに切ってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビの天ぷらを作る手間を省いて天かすで作ってみました。