梅シロップで梅ゼリー レシピ・作り方

梅シロップで梅ゼリー
ゆんどら206
ゆんどら206
夏の爽やか梅ゼリー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは大1の水でふやかす。
    梅シロップと水120㏄を火にかけて沸騰直前に火からおろす。
    ゼラチンを加えてカップに入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり!
  2. 2 梅シロップ
      ID  1580035340
    *3週間前に作った梅シロップです

きっかけ

梅シロップで出来る簡単なゼリー。

  • レシピID:1580035448
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る