冷やし中華のタレ レシピ・作り方
材料(約300ml人分)
- お酢 100ml
- 醤油 130ml
- お水 30ml
- 砂糖 大5
- 酒 大4
- ごま油 大4
作り方
- 1 小さなお鍋にお酒と水を入れ、沸騰させながら砂糖も入れて溶かしていきます。
- 2 火からおろして、粗熱をとり冷ました後に、お酢・醤油・ごま油を入れて良く混ぜ合わせます。
- 3 煮沸した清潔な容器に入れ、冷蔵庫で保存して下さい。出来上がりです!お好みで白ゴマ等を入れても美味しいですよ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512013/07/18 11:35タレがなかったので作りました。美味しかったです。