雑穀米のカツカレー レシピ・作り方

雑穀米のカツカレー
ゆんどら206
ゆんどら206
家族がみんな大好きなカツカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とんかつを作ります。
    肉を包丁で叩いて塩コショウをして、
    小麦粉⇨卵⇨パン粉の順番でつける。
    180℃の油で両面揚げる。
  2. 2 野菜を切って油で軽く炒める。
    炒めた野菜と水400㏄を鍋に入れて、カレールウを加えて野菜が柔らかくなるまで15分~20分煮込む。
  3. 3 皿にご飯ととんかつを盛り、カレーをかければ出来上がりです。

きっかけ

カツカレーは家族がみんな好きなので。

  • レシピID:1580035384
  • 公開日:2013/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る