簡単プルコギ レシピ・作り方

簡単プルコギ
  • 約10分
  • 300円前後
peacook
peacook
市販品のたれを使って時短してください!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにし、キャベツは一口大の大きさに切っていきます。(今回はにんじん・ピーマン等入れませんでしたが、お好みで入れて下さい)
  2. 2 次にフライパンを温めてお肉を焼いていきます。
  3. 3 お肉に一通り火が通ったら、野菜を投入、しんなりするまで炒めていきます。
  4. 4 キャベツはなかなか火が通らないので蒸し焼きにしていきます。
  5. 5 最後にプルコギのタレを入れて味をなじませてください。これで出来上がりです★ご飯がとってもすすみますよ!

きっかけ

プルコギを外で食べた際、とてもおいしかったので家でも作ってみました!

  • レシピID:1580035356
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る