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小松菜ときくらげの中華炒め レシピ・作り方

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かばぽん^^
小松菜ときくらげのしゃきしゃきした炒め物です。
卵を加えて彩りをきれいに!
ボリュームもありメインになる一品です。
乾燥きくらげでもできますよ。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小松菜
1わ
きくらげ(生)
100g
2個
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ2
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎水
小さじ1
塩・こしょう
適宜
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さに切ります。茎と葉に分けておきます。
  2. 2
    きくらげは石づきを除き食べやすい大きさに切ります。
    ◎をあわせてよく溶かしておきます。
  3. 3
    卵をよく溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンでふわっと炒め、いったん取り出します。
  4. 4
    3のフライパンにごま油を熱し、きくらげ、小松菜の茎、葉の順に炒めます。
  5. 5
    小松菜の色が鮮やかになったら◎を加え手早く炒め、塩・こしょうで味をととのえます。
  6. 6
    取り出しておいた卵を加え、全体を混ぜて火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

生のきくらげが手に入ったらぜひ作りたい一品。乾燥きくらげの場合は20gをたっぷりの水で戻して使ってください。 卵はサラダ油で、きくらげ、小松菜はごま油で炒めることでお互いの味を邪魔しません。 鶏がらスープの素を加えるとグレードアップ!

きっかけ

生のきくらげが手に入ったので

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
炒め物 簡単 中華風 ご飯にもビールにも合う
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

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