たまねぎたっぷりハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
赤ワインを入れて、少し大人の味に仕上げました★

材料(8皿分人分)

ハヤシライスのルー
1箱
たまねぎ
4個
豚薄切り肉
200g
ルーに記載された量
赤ワイン
大3

作り方

  1. 1
    たまねぎを薄切りにして、焦げないようにフライパンで炒めていきます。ほどよいあめ色になったら、お肉を入れて火を通していきます。
  2. 2
    お肉にも火が通ったところで、お鍋にうつしお水をルーの箱に記載されている量入れます。そしてしばらく煮込んでいきます。アクが出てきたらとっていきます。
  3. 3
    一度火を止めてルーを投入します。溶かしてから再び煮込んでいきます。最後に赤ワインを入れて混ぜ合わせればできあがりです★

おいしくなるコツ

たまねぎをあめ色になるまで炒めてください。焦がさないように注意!!です。

きっかけ

新玉ねぎの季節なので、たくさん消費するために作りました。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする