釣魚、イサキの卵の甘露煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- イサキの卵 3匹分
- 料理酒 50cc
- めんつゆ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 水 適量
作り方
- 1 イサキの白子と卵をよけておく。料理酒に2時間つける。
- 2 洗いながしたあと、すべての調味料を入れて、電子レンジで1分30秒。
- 3 できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろすけ☆2022/05/29 11:23美味しかったです。
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
-
ricchimenn 2013.10.12 17:28
いつも捨てていた、イサキの白子と卵がこんなに美味しかったなんて・・