離乳食◎ケチャップ味★かぼちゃトマトの卵スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<レンジの場合>器に小さく切った野菜を入れコンソメ、水を好きなだけ入れて(今回は150cc)600wで3分。
<鍋の場合>鍋に切った野菜、コンソメ、水150ccをいれ火にかける。 -
2
かぼちゃに火が通ったら、卵を入れてかき混ぜる。さらに加熱する。
*レンジの場合は1分かけて混ぜ、念のためもう30秒。 - 3 卵にも火が通ったら、好きなだけケチャップを入れて、混ぜたらできあがり★
きっかけ
1歳の次男が好きなものを集めてみました。パクパク一気に食べてくれます。うっかり大人用の食事しか作ってなかった時でも、すぐできます。
おいしくなるコツ
ケチャップの味を効かせたいので最後に入れました。最初に入れれば酸味がマイルドになると思います◎ ものすごく早く食べさせたい時は、最後に冷たいトマトを入れて冷まします♪ *離乳食には月齢に応じて卵や調味料の量を減らしてあげてください*
- レシピID:1580035294
- 公開日:2013/06/03
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとトマトの卵スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2016/08/26 17:53完食でした(*^^*)