小松菜の煮物 レシピ・作り方

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ゆんどら206
調味料はだしつゆだけ。
簡単な煮物です。

材料(3~4人分)

小松菜
1束
油揚げ
1枚
椎茸
100g
だしつゆ
50㏄

作り方

  1. 1
    小松菜は5㎝に切る。
    椎茸はいしづきを取って細切りにする。
    油揚げは半分に切ってから細切りにする。
    *今回は京揚げ〔肉厚の油揚げ〕を使用しました。
  2. 2
    鍋に水100㏄とだしつゆ50㏄、材料を全部入れて5分位煮れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉厚の油揚げの方が美味しいです。

きっかけ

小松菜はカルシウムが多いので積極的にとりたい食品なので。

公開日:2013/06/02

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カテゴリ
小松菜

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