簡単おつまみ!鶏むね肉のかいわれ大根和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!鶏むね肉のかいわれ大根和え
ゆんどら206
ゆんどら206
鶏むね肉で低カロリーの簡単おつまみです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を取る。
    酒大2をふりかけてレンジで7~8分加熱する。
  2. 2 かいわれ大根は半分に切る。
    肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 肉とかいわれ大根を混ぜて醤油大2を入れて和える。
    *辛いのが好きな場合はわさびを入れても美味しいです。

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作りたくて考えました。

  • レシピID:1580035289
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ鶏むね肉簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TAKAEME
    TAKAEME
    2013/06/28 03:14
    簡単おつまみ!鶏むね肉のかいわれ大根和え
    わさびを入れたらおつまみにピッタリです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る