まんまる親子ボール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取ってフードプロセッサーでミンチにする。
タマネギをフードプロセッサーでみじん切りにする。
肉とタマネギ、調味料とパン粉を混ぜる。
*耳たぶ位のかたさにしてください。 -
2
ゆで卵を作る。
ゆで卵は4等分に切る。 -
3
ゆで卵を種で包んで丸くする。
-
4
ボール状になった肉を小麦粉の上でコロコロ転がして隙間がないように形を整える。
*隙間があると揚げた時にはぜてしまうので -
5
180℃の油でコロコロ転がしながら揚げます。
全体がキツネ色になれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/10/02 14:18美味しかったです!見た目も可愛くて大満足です♪
鶏むね肉で作ったので親子ミートボールです