ふわふわカステラ レシピ・作り方
材料(20×20人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れて、その中に砂糖全て・はちみつを加えて、ハンドミキサーで10分程混ぜていきます。ここで短くせず、粘り強くよく混ぜてください。
- 2 ここに牛乳を入れ、1~2分泡立てていきます。その後、振るった強力粉を2~3回に分けて加え、生地がもったりしてくるまでさっくりと切る様に混ぜ合わせます。
-
3
型に生地を流し入れ、ゴムべらで切るようにしながら泡きりをします。
180℃のオーブンに型を入れ約15分ほど焼き、そこから温度を160度に下げ、約40分程焼いていきます。 - 4 竹串をさして、べたべたしていなければ出来上がりです。荒熱をとるために、少し時間をおいてから型のオーブンペーパーを外します。
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
2 件