きのこの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
水菜の代わりにサラダ菜などでもOK。濃いめにキノコが野菜と合います。

材料(2,3人分)

エリンギ
1本
舞茸
2分の1房
しめじ
2分の1房
水菜
1房
ベーコン
3,4枚
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
温泉卵
1個
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    水菜を5センチほどの長さに切って、水洗いする。
    水気はしっかり切り、皿に敷きつめておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1センチ幅に切ったベーコンをしっかり焼く。
  3. 3
    その間、エリンギは短冊切りにし、他のキノコはバラバラにしておく。
  4. 4
    2で3を炒め、濃いめに塩コショウをする。
  5. 5
    水菜に4をのせ、真中に温泉卵を割り入れ、ブラックペッパーをふり、出来上がり!

きっかけ

水菜が余ってて、いつものサラダも飽きたので、家にあったキノコと合わせてみました。

公開日:2013/05/15

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする