材料(2人分)
- 新たまねぎ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- かにかま
- 6本
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酢
- 大さじ2
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎すりごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 新たまねぎは芯をとって薄く切ります。きゅうりは斜め薄切りにし、細い千切りにします。かにかまはほぐします。
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- 2
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- ボウルに1を入れてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やします。
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- 3
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- ◎の材料をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やします。
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- 4
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- 冷えた2を器に等分にし、3を等分に回しかけてできあがり。
おいしくなるコツ
野菜もドレッシングもよく冷やすとおいしいです。
きっかけ
新たまねぎをおいしく食べたくて
ノンオイルでヘルシー!