デリ風♪菜の花とたけのこのチーズサラダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 菜の花はさっと茹で3cm長さに切って冷まします。
-
- 2
-
- たけのこは一口大に切ります。
-
- 3
-
- 新たまねぎは薄くスライスします。(水にさらさなくてもオーケー)
-
- 4
-
- ボウルに1.2.3を入れて冷蔵庫でよく冷やし、食べる直前にマヨネーズ、粉チーズ小さじ1を入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、残りの粉チーズ、ドライパセリを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
新たまねぎは辛くないので水にさらしませんが、気になる方は水にさらしてよく水気を切って。
たけのこは生のものを茹でて使いましたが、なければ市販の水煮でも。
3のときしっかり冷やすとおいしいです。マヨネーズはお好みの量で。
きっかけ
旬の素材を組み合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生のたけのこを茹でて使うとおいしいですが、市販の水煮でも。
粉チーズとパセリでぐっとおしゃれに。