ピーマンの肉詰め★澄ましバター醤油 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め★澄ましバター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
papa519mama110
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ピーマンがたくさんあったので(●^o^●)

材料(1人分人分)

  • ピーマン 2つ
  • 豚挽き肉(ミンチ肉ならなんでも可) ピーマンのサイズによって適量
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1
  • 出汁醤油 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • ミックスベジタブル(なんでも可)
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切って種を綺麗に取り除く。
  2. 2 塩コショウを振って軽くこねたミンチ肉をピーマンにつめる。
  3. 3 サラダ油をひいたら中火で肉側に焼き目をつける。
    焼き目がついたらひっくり返して酒投入。

    弱火にしたら蓋をして6〜7分蒸し焼きに。
  4. 4 焼き上がった肉詰めを皿にとる。
  5. 5 フライパンそのままでバター投入。ミックスベジタブルを炒める。

    火が通ってきたら酒適量と出汁醤油を入れて少し煮詰める。
  6. 6 バター醤油のタレをスプーン等で肉詰めの上にかけて、ミックスベジタブルは横に添える。
  7. 7 完成\(^o^)/

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

豚ミンチを使うと旨味がピーマンに染みておいしいようです。

  • レシピID:1580035074
  • 公開日:2013/03/01
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