ピーマンの肉詰め★澄ましバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- ピーマン 2つ
- 豚挽き肉(ミンチ肉ならなんでも可) ピーマンのサイズによって適量
- 塩コショウ 適量
- 酒 大さじ1
- 出汁醤油 大さじ2
- バター 大さじ1
- ミックスベジタブル(なんでも可)
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンを縦半分に切って種を綺麗に取り除く。
- 2 塩コショウを振って軽くこねたミンチ肉をピーマンにつめる。
-
3
サラダ油をひいたら中火で肉側に焼き目をつける。
焼き目がついたらひっくり返して酒投入。
弱火にしたら蓋をして6〜7分蒸し焼きに。 - 4 焼き上がった肉詰めを皿にとる。
-
5
フライパンそのままでバター投入。ミックスベジタブルを炒める。
火が通ってきたら酒適量と出汁醤油を入れて少し煮詰める。 - 6 バター醤油のタレをスプーン等で肉詰めの上にかけて、ミックスベジタブルは横に添える。
- 7 完成\(^o^)/
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