【低糖質】チーズケーキ風味♪ホエー&おから蒸しパン レシピ・作り方

【低糖質】チーズケーキ風味♪ホエー&おから蒸しパン
糸楊枝
糸楊枝
しっとり&チーズケーキ風味♪おやつや主食の代用にどうぞ!

材料(約2~3人分)

  • おからパウダー(150M) 50g
  • 1個
  • ホエー 170cc
  • ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖(またはラカント) 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料を全て入れ、ムラがないようによく混ぜ合わせる。
  2. 2 600Wのレンジで6~7分加熱して出来上がり☆

きっかけ

いつも食べているおからパンに、ホエーを加えてアレンジしてみました。 ホエーの酸味&風味でチーズっぽくなるのかと^^

おいしくなるコツ

主食として代用する場合は、砂糖(ラカント)を少なくしたほうがいいかもしれません。 (元々甘さは控えめですが^^) おからパウダーは150メッシュの小麦粉状のもの、 ホエーはヨーグルト500g分を一晩水切りしてできたものを利用しました。

  • レシピID:1580035048
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパン
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/05/03 09:50
    【低糖質】チーズケーキ風味♪ホエー&おから蒸しパン
    こんにちは♪
    朝食に、ふわふわでとっても美味しかったです♪砂糖はエリスリトール使用です☆糖質制限におからパウダー大活躍してます♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る