冬瓜の鶏ガラスープ レシピ・作り方

冬瓜の鶏ガラスープ
  • 約15分
pikake-maru
pikake-maru
調味料はお好みで調整してください。

材料(二人分人分)

  • 冬瓜 200g
  • 人参 1/3個
  • 万能ネギ 少々
  • 生姜 少々
  • 400ml
  • 鶏ガラスープ(粉末) 4.5g
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 冬瓜は3cm程度の角切り、人参は短冊切りにする。生姜はすりおろし、万能ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋にお水を入れて、人参、冬瓜を入れて煮る。
  3. 3 冬瓜が透き通ってきたら、火を弱めて鶏ガラスープ、すりおろした生姜を入れる。醤油で味を整える。
  4. 4 器に入れて、お好みの量のネギを散らす。

きっかけ

何か一品加えたい時に、冷凍した冬瓜を発見したので作ってみました。

  • レシピID:1580035011
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る