材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- じゃこ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 白ゴマ、鰹節
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根の葉は1センチ長さに切り、水気を切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ジャコを入れて炒め、続いて大根の葉を入れて炒める
-
- 3
- しんなりしたら砂糖をふり入れて混ぜ、醤油をまわしかけてさっと混ぜながら炒めて火から下ろす。
-
- 4
- ごまと鰹節を入れて混ぜあわせて出来上がり。ご飯に載せるか、混ぜていただく。
おいしくなるコツ
七味を加えても美味しいですよ。
きっかけ
大根の葉を捨てるのがもったいないと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません