グリーンスムージー(餡入りデザート編) レシピ・作り方

グリーンスムージー(餡入りデザート編)
  • 5分以内
  • 100円以下
ぐーちゃんこ
ぐーちゃんこ
食事としてではなくデザートとして食べて美味しい〜とうならせるヘルシースムージーです(^o^)

材料(1人分)

  • 完熟バナナ 1本
  • 巨峰 5粒
  • アボカド 1/2個
  • 白菜 2枚
  • 粒餡 大2杯
  • 30cc

作り方

  1. 1 巨峰は皮と種を取り除いておく。白菜は小さめなざく切り。アボカド、バナナは皮を剥むいておく。
  2. 2 すべての材料をミキシング!粒あんが入っているので長めにかけてください。まったりまろやか!出来上がりです(^o^)

きっかけ

入院しているミキサー食の父が二重焼きが食べたいと言ったの。でもそれは無理なこと。。。 それで餡を少し加えた栄養あるスムージーを入院食のデザート用に作ってみたら、すごく美味しかったのでこれはおやつ感覚で食べられるとレシピにしました(^o^)

おいしくなるコツ

口当たりがいいように長めにミキサーにかけてくださいね! 白菜は葉の部分は特に小さめにカットしておくと綺麗に混ざります。

  • レシピID:1580034902
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
グリーンスムージー 完熟バナナ 粒あん デザート感覚
料理名
グリーンスムージー(餡入りデザート編)
ぐーちゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る