グリーンスムージー(餡入りデザート編) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 巨峰は皮と種を取り除いておく。白菜は小さめなざく切り。アボカド、バナナは皮を剥むいておく。
- 2 すべての材料をミキシング!粒あんが入っているので長めにかけてください。まったりまろやか!出来上がりです(^o^)
きっかけ
入院しているミキサー食の父が二重焼きが食べたいと言ったの。でもそれは無理なこと。。。 それで餡を少し加えた栄養あるスムージーを入院食のデザート用に作ってみたら、すごく美味しかったのでこれはおやつ感覚で食べられるとレシピにしました(^o^)
おいしくなるコツ
口当たりがいいように長めにミキサーにかけてくださいね! 白菜は葉の部分は特に小さめにカットしておくと綺麗に混ざります。
- レシピID:1580034902
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません