ピーマン丸ごと炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cielo0706
夏の終わりで小さめのピーマンと茄子をたくさん頂いたので。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ピーマン
小~中10個
★だし汁
2カップ
★みりん
大5
★醤油
大4
★白だし
大1
(写真は)ししとう
8本
(写真は)茄子
小3本

作り方

  1. 1
    ピーマン、ししとうはよく水洗いをする。
    茄子は乱切り、または縦に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、茄子を炒める。炒めきらず、表面に焼き目がつくくらいでOKです。
  3. 3
    だし汁から★の調味料を入れ、残りのピーマン・ししとうを入れ一煮立ちさせる。
  4. 4
    ※味を早く日見込ませたい方は、爪楊枝で2,3カ所穴をあけてもいいですが、熱々で食べるときにはご注意を!!

きっかけ

夏の終わりにできた小ぶりのピーマンと茄子をたくさん頂いたので、簡単にできるものをと。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

cielo0706 気まぐれに載せています☆おいしいな。と思ったものや、簡単な物をアップしていこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする