発芽玄米と焼き鮭の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
糸楊枝
混ぜるだけの簡単レシピ♪発芽玄米のプチプチとした食感がよく合います。お弁当、おにぎりにしても!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

発芽玄米
茶碗1杯
焼き鮭
1/3切れ
めんつゆ
小さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    焼き鮭は骨を除いて、ほぐしておく。
  2. 2
    炊き立ての発芽玄米ごはんに、焼き鮭、めんつゆ、ごまを入れて混ぜればできあがり☆

おいしくなるコツ

めんつゆがなければ、しょうゆを少量入れたり、焼き鮭の量を多めにすればOKです!

きっかけ

焼き鮭とごまの組み合わせが大好きなので♪

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
発芽玄米と焼き鮭の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

糸楊枝 外食で我慢したくないので、お家で作るレシピは低カロリーかつ、超簡単なものが多いです。 おやつはなるべく低糖質で作るのを目標としてます♪(おから、ラカント多用中) 【使用するおからについて】 基本的には以下のものを使用しています。 ●乾燥おから…『さとの雪』の「おからパウダー」 ●おからパウダー…150メッシュの小麦粉状のもの

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする