発芽玄米と焼き鮭の混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 発芽玄米 茶碗1杯
- 焼き鮭 1/3切れ
- めんつゆ 小さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 焼き鮭は骨を除いて、ほぐしておく。
- 2 炊き立ての発芽玄米ごはんに、焼き鮭、めんつゆ、ごまを入れて混ぜればできあがり☆
きっかけ
焼き鮭とごまの組み合わせが大好きなので♪
おいしくなるコツ
めんつゆがなければ、しょうゆを少量入れたり、焼き鮭の量を多めにすればOKです!
- レシピID:1580034874
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 発芽玄米と焼き鮭の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません