発芽玄米と焼き鮭の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

発芽玄米と焼き鮭の混ぜご飯♪
糸楊枝
糸楊枝
混ぜるだけの簡単レシピ♪発芽玄米のプチプチとした食感がよく合います。お弁当、おにぎりにしても!

材料(1人分)

  • 発芽玄米 茶碗1杯
  • 焼き鮭 1/3切れ
  • めんつゆ 小さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 焼き鮭は骨を除いて、ほぐしておく。
  2. 2 炊き立ての発芽玄米ごはんに、焼き鮭、めんつゆ、ごまを入れて混ぜればできあがり☆

きっかけ

焼き鮭とごまの組み合わせが大好きなので♪

おいしくなるコツ

めんつゆがなければ、しょうゆを少量入れたり、焼き鮭の量を多めにすればOKです!

  • レシピID:1580034874
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
発芽玄米と焼き鮭の混ぜご飯
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る