変わり食感の肉サラダ レシピ・作り方

変わり食感の肉サラダ
igaiga8230
igaiga8230
ベビースターはなくてもいいんですけど・・・食感が面白そうで。温泉卵を崩しながら食べるとおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく。
    水菜を氷水で洗う。
  2. 2 豚肉を一口大に切り、茹でる。火が通ったら氷水で冷やし、水気を切る。
  3. 3 水菜を5センチ程に切り、皿に敷きつめ、豆腐を一口大に切り、水菜の上に乗せる。
  4. 4 豆腐の周りに豚肉を置き、ごまドレをかけ、ベビースターを散らす。
    温泉卵を乗せて出来上がり。

きっかけ

毎日サラダを作っていて、ネタ切れしてきたので、変化をつけようと思って掛け合わせてみました。

  • レシピID:1580034850
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る