変わり食感の肉サラダ レシピ・作り方
![変わり食感の肉サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/948855b797a168247b47fb1a27c71d65be3fdcd0.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 絹豆腐 小1丁
- 豚肉(細切れorバラ肉) 100g強
- 水菜 2分の1束
- ベビースターラーメン 少々
- 温泉卵 1個
- ごまドレ 適量
作り方
-
1
豆腐を水切りしておく。
水菜を氷水で洗う。 - 2 豚肉を一口大に切り、茹でる。火が通ったら氷水で冷やし、水気を切る。
- 3 水菜を5センチ程に切り、皿に敷きつめ、豆腐を一口大に切り、水菜の上に乗せる。
-
4
豆腐の周りに豚肉を置き、ごまドレをかけ、ベビースターを散らす。
温泉卵を乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません