ぷるぷるもちもち☆かんたんミルクゼリー レシピ・作り方

ぷるぷるもちもち☆かんたんミルクゼリー
糸楊枝
糸楊枝
ぷるぷるもちもちのミルクゼリー☆簡単なのに至福の味です…!&ラカントでカロリー控えめに!(もちろん砂糖でも作れます)

材料(約4人分)

  • 牛乳 300cc
  • ゼラチンパウダー 5g
  • ラカント(または砂糖) 大さじ4
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、火を止めてゼラチンを加えて、スプーン等でよくかき混ぜて溶かす。
  2. 2 鍋にラカント(砂糖)を入れ、再び弱火にかけて、混ぜて溶かす。
  3. 3 弱火にかけたまま、牛乳を少しずつ加えながらよくかき混ぜる。
    (ゼラチン、砂糖が溶ければいいので、温めすぎないようにして下さい)
  4. 4 カップに3)を注ぎいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やせば出来上がり☆

きっかけ

ゼラチンのパッケージに書いてあったレシピを、作りやすくアレンジしました。

おいしくなるコツ

ラカント使用だと、ゼリーの色がベージュになります^^ 色が気になる方は、白い砂糖やダイエットシュガーを利用してください。

  • レシピID:1580034841
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ミルクゼリー
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る