ぷるぷるもちもち☆かんたんミルクゼリー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 牛乳 300cc
- ゼラチンパウダー 5g
- ラカント(または砂糖) 大さじ4
- 水 大さじ4
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ、火を止めてゼラチンを加えて、スプーン等でよくかき混ぜて溶かす。
- 2 鍋にラカント(砂糖)を入れ、再び弱火にかけて、混ぜて溶かす。
-
3
弱火にかけたまま、牛乳を少しずつ加えながらよくかき混ぜる。
(ゼラチン、砂糖が溶ければいいので、温めすぎないようにして下さい) - 4 カップに3)を注ぎいれ、冷蔵庫で1時間以上冷やせば出来上がり☆
きっかけ
ゼラチンのパッケージに書いてあったレシピを、作りやすくアレンジしました。
おいしくなるコツ
ラカント使用だと、ゼリーの色がベージュになります^^ 色が気になる方は、白い砂糖やダイエットシュガーを利用してください。
- レシピID:1580034841
- 公開日:2012/09/18
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ミルクゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません