春巻きの皮で簡単サラダピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春巻きの皮の片面に溶き卵を塗り、3枚重ねます。
オーブンを200度に熱しておく。 -
2
野菜を適当に切り、ドレッシングと和える。
(トマトは細かめに切っておく) - 3 春巻きの皮の上にピザソースを塗り、チーズを細かくしてのせる、熱したオーブンで10~15分焼く。
- 4 焼きあがったら生ハム・2を乗せ、粉チーズをふり、コショウをふって出来上がり!
きっかけ
炭水化物を減らしたダイエット中に考案。チーズたっぷりなので結局ヘルシーかどうかは疑問。
おいしくなるコツ
春巻きを半分に切れば、トースターでも焼けます。ピザ切りナイフで切り分けて食べます。
- レシピID:1580034810
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- サラダピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352012/12/24 11:39春巻きの皮を重ねて使うと満腹感もUPしますね☆サクサクシャキシャキの美味しいピザがお手軽にできて嬉しかったです。