作り方
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- 1
- 鶏むね肉は、一口大に切り、酒、しょうゆ、しょうがで下味をつけ、よく揉み込む。そのまま15分ほど置く。
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- 2
- にんじん、ピーマンは乱切りに、玉ねぎはスライスしておく。にんじんは、あらかじめレンジで加熱しておく(電子レンジ700Wで約1分)
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- 3
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。フライパンに多めのサラダ油を熱して、両面がこんがりとした色になるまで焼き、取り出しておく。
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- 4
- さっき鶏肉を焼いたフライパンにピーマン、玉ねぎ、にんじんを入れて、玉ねぎがしんなりするくらいまで炒める。(にんじんは最後にザッと炒めればOK)これも一旦取り出しておく。
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- 5
- フライパンについた油をよく拭き取り、☆の材料を入れてよく混ぜながら、煮立てる。
煮立ったら、鶏肉、炒めた野菜を投入して、甘酢あんをよくからめる。強めの中火で3分ほど加熱する。
きっかけ
豚肉がなかったので、鶏肉を使ってみたらおいしかった
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