トマト鍋たま レシピ・作り方

トマト鍋たま
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
フライパンとは一味違って楽しいです。トマトの汁が逃げないので小なべは便利です

材料(1人分)

  • 1個
  • スライストマト 1-2枚
  • バター 1かけ
  • コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 小なべにバターをおとし火にかける
  2. 2 バターがとけたらトマトを入れ卵を割りいれる
  3. 3 ふたをして2-3分お好みの硬さまで焼く。最後は余熱で仕上げるとエコ。

きっかけ

新しい目玉焼き用小なべをゲットしました。うれしくて作ってみました。

おいしくなるコツ

コショウは多めがおいしいです

  • レシピID:1580034720
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
トマトと卵の小鍋焼き
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る