もったいないセロリの葉っぱの佃煮 レシピ・作り方
![もったいないセロリの葉っぱの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/185a68cbe6354c27c478e1b4be7d3070446c0c9b.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- セロリの葉や細いところ 1束分
- 醤油 大匙1
- 日本酒 大匙1
- ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 セロリの葉や細いところを細かく刻む
- 2 醤油と酒で煮る。5-10分。さっと煮にするかコックリ煮にするかはお好みで
きっかけ
いつも捨ていたセロリの葉が青々としていてあまりにもったいないので佃煮風に煮てみました。結構お気に入りの箸休めになりました。
おいしくなるコツ
煮る時間でお好みの佃煮度に調節してください
- レシピID:1580034661
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリ葉煮物
![ぷーすけぷんぷん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/582a530a23de26505533e95aa952e588e0b41b59.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません