もったいないセロリの葉っぱの佃煮 レシピ・作り方

もったいないセロリの葉っぱの佃煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷーすけぷんぷん
ぷーすけぷんぷん
さっと煮て煮びたしにしても、醤油を増やして佃煮にしても、汁けがなくなるまで煮てお弁当のおかずにしても。。。原価ゼロ円。

材料(2-3人分)

  • セロリの葉や細いところ 1束分
  • 醤油 大匙1
  • 日本酒 大匙1
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 セロリの葉や細いところを細かく刻む
  2. 2 醤油と酒で煮る。5-10分。さっと煮にするかコックリ煮にするかはお好みで

きっかけ

いつも捨ていたセロリの葉が青々としていてあまりにもったいないので佃煮風に煮てみました。結構お気に入りの箸休めになりました。

おいしくなるコツ

煮る時間でお好みの佃煮度に調節してください

  • レシピID:1580034661
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリ葉煮物
ぷーすけぷんぷん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る